Wasserplausch 29.6.2022

Kurz vor den Sommerferien durften wir bei strahlendem Sonnenschein einen erfrischenden Wasserplausch durchführen. Mehr als 50 Kinder erfreuten sich am kühlen Nass. Stafettenlauf, Sachentauchen, Wasserrutschbahn, Seifenblasen und eine grosse Wasserschlacht, gefielen Jung und Alt. Natürlich durfte auch der erfrischende Erdbeerslushy nicht fehlen.

Wildkräuterführung 19.6.2022

Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich rund zwanzig Personen zur Wildkräuterführung im Wald in Fi-Gö. Unter fachkundiger Führung der Kräuterfrau Caroline Müller spazierte die Gruppe durch den Wald und lernte dabei diverse essbare Wildkräuter kennen. Unterwegs sammelten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Kräuter für das gemeinsame Mittagessen. Zurück am Feuer wurden die Kräuter verarbeitet und zusammen mit dem gelernten Koch Beat Müller zu schmackhaften Köstlichkeiten verarbeitet. Vielen Dank für die vielen spannenden Inputs und das kulinarische Verwöhnprogramm.

Dä schnällscht Figöler 21.5.2022

Auch am diesjährigen Schnällschtä Figöler verkaufte der Familienverein Fi-Gö Kuchen, Slushy und Süssesspiesse.

Elternvortrag: Selbstwertgefühl bei Kindern stärken 3.5.2022

Ein gesundes Selbstwertgefühl entscheidet massgeblich über die Qualität unseres Lebens und bildet das Fundament für erfolgreiches Lernen. Es hilft ausserdem dabei, Schwierigkeiten im Alltag besser zu meistern. Hilfreich für die Stärkung des Selbstwertgefühls sind klare Familienwerte, Anerkennung und Vertrauen.

Eltern als tägliche Begleiter ihres Kindes können diese Entwicklung unterstützen. Aber wie? Damit beschäftigten sich rund 25 Eltern an diesem Abend.

Ein spannender Abend unter der Leitung von Maya Risch, Familienberaterin.

Osterbasteln 8.4.2022

Am Freitagnachmittag vor den Frühlingsferien fand das diesjährige Osterbasteln statt. Die jüngeren Kinder durften ein Osterhäsli basteln und die älteren versuchten sich im alten Handwerk des Peddigrohr-Flechtens. Natürlich durfte auch das Eierfärben nicht fehlen. Entstanden sind wahre Kunstwerke.

Wulli Wuff 11.3.2022

Rund 20 Kinder und Erwachsene besuchten an diesem Freitagnachmittag den Hundekurs von Prevent-a-Bite Aargau. Dabei führte Wulli Wuff durch verschiedene Alltagssituationen und zeigte den Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie man sich im Kontakt mit Hunden richtig verhält.

Lotto-und Spielenachmittag 19.1.2022

An diesem Mittwochnachmittag trafen sich rund 20 Kinder im Musikzimmer des Schulhauses Lohren zum gemeinsamen Lottospielen. Nach einer Lotto-Runde mit allen zusammen, durften sich die Kinder aus den verschiedenen Spielen ihr Lieblingsspiel auswählen und in kleinen Gruppen spielen. Da wurde so manches neue Spiel entdeckt.